Home > 料理
秋の旬の野菜や日本海の旬の幸や鳥取和牛を味わえる会席料理をご用意しております。
この季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
※ 11月から12月末までご予約いただけます。1月からは冬のメニューとなります。

晩秋の懐石料理(秋風)
晩秋の会席料理(楓)

晩秋の会席料理・魚三昧
晩秋の会席料理・肉三昧

晩秋の会席料理(紅葉衣)
寒い冬にはやっぱり鍋料理がぴったり!鳥取の冬の味覚のカニや鳥取和牛を使った鍋などを
ご用意しております。
活蟹しゃぶ鍋コース (2人前~) 12,000円(税込)/1人
活蟹しゃぶ鍋 (2人前~) 9,000円(税込)/1人
※コースは先付け、お造り、天ぷら、茶わん蒸し、雑炊、デザート付き
※会席料理+鍋単品の場合 料理合計から1,000円引き
蟹すき鍋コース(2人前~) 9,000円(税込)/1人
カニすき鍋(2人前~) 6,000円(税込)/1人
※コースは先付け、お造り、天ぷら、茶わん蒸し、雑炊、デザート付き
※会席料理+鍋単品の場合 料理合計から1,000円引き
※画像は2人前の内容となります。
鳥取和牛しゃぶ鍋コース
(2人前~)
9,500円(税込)/1人
鳥取和牛しゃぶ鍋(2人前~) 6,500円(税込)/1人
※コースは先付け、お造り、天ぷら、茶わん蒸し、雑炊、デザート付き
※会席料理+鍋単品の場合 料理合計から1,000円引き
※画像は4人前の内容となります。
寄せ鍋コース(4人前~) 5,000円(税込)/1人
寄せ鍋(4人前~) 2,500円(税込)/1人
※コースは先付け、お造り、天ぷら、茶わん蒸し、雑炊、デザート付き
※会席料理+鍋単品の場合 料理合計から1,000円引き
※画像は4人前の内容となります。
鳥取和牛ステーキ、東郷湖名物鬼シジミの味噌汁、日本海の岩牡蠣、鮑、新鮮な日本海の刺身など
各種お料理をご用意しております。
刺身盛り合わせ 2,700円(税込)/1人前
鮑のお造り 2,500円(税込)~/1人前
姿茹で蟹(一枚) 問い合せ
焼き蟹(半身) 問い合せ
鰻の蒲焼き 問い合せ
鳥取和牛ステーキ(100g) 3,300円(税込)
岩牡蠣酒蒸し 夏期のみ
焼き岩牡蠣 夏季のみ
花咲蟹刺し(5本) 問い合せ
お子様御膳 2,500円(税込)
おにぎり 2ケ 漬け物セット 500円(税込)
漬物盛合せ 500円(税込)
朝食は、湯梨浜町の名物東郷湖産の鬼しじみの味噌汁が付いた『和定食』です。
鳥取県産のコシヒカリとともに東郷湖の朝をご満喫ください。

和定食
当館ではオリジナルの冷酒をはじめ、地酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、ソフトドリンク等を
各種ご用意しております。
◆地酒
養生の酒(金の酒) 大吟醸/500ml
当館オリジナルの冷酒です。とても口当たりの良いお酒で、日本酒特有の甘みのある味わいが爽やかで、和食を一層引きたてます。日本酒好きの方に是非おススメしたい1本です。
養生の酒(銀の酒) 梨吟醸/500ml
当館オリジナルの梨吟醸です。二十世紀梨の酵母を利用して作り上げ、梨の香りが豊かですっきりとした、カクテル風味の日本酒です。女性におススメの一品です。
元帥 大吟醸生ドライ/300ml
山陰の風土を生かした自然風味豊かな一品です。高品質の米、水を使用しています。フルーティーな香りが特徴で口当たりも良く、料理を一層引き立てます。

元帥 上撰
熟成されたコクと口当たりの良さが光るお酒です。日本酒鑑評会で金賞を受賞した酒蔵の一本。吟醸造りのほのかな香り、スッキリとした爽やかな味わいをお楽しみ下さい。
3 山陰東郷 上撰
過去に全国新酒鑑評会において何度も金賞を受賞した酒蔵の一品。コクが他のお酒とは一味違います。元帥との飲み比べをして味の違いをお楽しみください。