お知らせ

News

秋・お献立のご案内(9~10月)

2022年8月16日

9月より秋のお献立となります。
養生館ならではの秋の味覚を是非ご堪能ください。

<秋>豪華会席<お献立一例>
[先 付]旬の長芋たんざく
[前 菜]吹き寄せ盛り
[造 里]旬魚五種盛り
[凌 ぎ]松茸とハモの土瓶蒸し
[鍋 物]鳥取和牛と松茸のすき焼き
[焼 物]鳥取和牛の朴葉焼き
[油 物]河豚の唐揚げ
[酢の物]ローストビーフサラダ仕立て
[蒸し物]松茸茶碗蒸し
[止め椀]赤出汁仕立て
[香の物]4種盛り
[お食事]栗ご飯
[デザート]旬のデザート盛合せ

 

<秋>海鮮会席<お献立一例>
[前 菜]吹き寄せ盛り
[造 里]旬魚五種盛り
[凌 ぎ]松茸とハモの土瓶蒸し
[鍋 物]鳥取和牛と松茸のすき焼き
[焼 物]のどぐろ一夜干し
[油 物]河豚の唐揚げ
[酢の物]紅ズワイガニ
[蒸し物]松茸茶碗蒸し
[止め椀]赤出汁仕立て
[香の物]四種盛り
[お食事]栗ご飯
[デザート]旬のデザート盛合せ

 

<秋>山海会席<お献立一例>
[先 付]茸の霙和え
[造 里]旬魚四種盛り
[鍋 物]大山鶏つみれと茸の鍋
[凌 ぎ]松茸とハモの土瓶蒸し
[焼 物]鳥取和牛のステーキ
[油 物]大海老の天麩羅(他二種)
[酢の物]鴨とオレンジのサラダ
[蒸し物]松茸茶碗蒸し
[止め椀]赤出汁仕立て
[香の物]四種盛り
[お食事]栗ご飯
[デザート]フルーツの柚子ゼリーがけ

 


<秋>季節の和会席<お献立一例>
[先 付]季節の豆腐
[造 里]旬魚三種盛り
[鍋 物]大山鶏つみれと茸の鍋
[焼 物]のどぐろ一夜干し
[油 物]大海老の天麩羅(他二種)
[酢の物]柿なます
[蒸し物]松茸茶碗蒸し
[止め椀]赤出汁仕立て
[香の物]四種盛り
[お食事]栗ご飯
[デザート]フルーツの柚子ゼリーがけ